Meine Facebook Abmeldung

Aus beruflichen Gründen benötige ich einen Facebook Zugang um Anwendungen zu entwickeln und zu testen. Beim Ausprobieren dachte ich mir „Wo kann ich eigentlich einen Zugang wieder löschen bzw. deaktivieren“?

Das geht ganz einfach. Unter „Einstellungen“ in der Hauptnavigation und dann unter „Kontoeinstellungen“ gibt es ganz unten den Link „Konto deaktvieren“.

Das geht ja einfach dachte ich. Dann mache ich das doch mal. Doch das Abmelden wird einem nicht leicht gemacht. Als erstes bekommt man in das Gewissen geredet „Die folgenden Freunde werden dich vermissen“.

Das störte mich aber nicht weiter, da ich innerhalb von Facebook nicht viel mache. Also quasi nichts. Also weiter…

Kein Problem. Als nächstes noch den Grund der Abmeldung angegeben mit einem Vermerk, dass dies Facebook eigentlich nichts angeht.

Danach noch die Abmeldung mit einem Captcha bestätigt.  Doch was dann? Werden wirklich alles Daten deaktiviert?

Bei mir kam jedenfalls eine schöne Fehlermeldung. Also nix mit der einfachen Deaktivierung.

Schade. Aber wer wird schon was böses Denken?